Bäckerei Henning Gerth
...man weiß, es schmeckt!


Brötchen

Bei der Herstellung unserer verschieden Brötchensorten legen wir sehr viel Wert auf Zeit, obwohl das heute eine der teuersten Zutaten ist. Aber ich denke die Qualität gibt uns Recht. So werden für alle Brötchensorten Vorteige gemacht, welche eine Standzeit von 12 bis 24 Stunden haben. Dies unterstützt eine optimale Aromen- und Geschmacksbildung und gibt dem Brötchen eine wunderbare Rösche. Weiterhin ist eine ausreichende Teigruhe nötig um optimale Endprodukte zu erzielen. Für alle bei uns hergestellten dunklen und Körnerbrötchen werden Körnermischungen selbst gemischt und als Quell- oder Brühstück dem Teig zugesetzt. Auch alle Brötchen, die nicht auf Basis von Weizen- oder Roggenteigen hergestellt werden, werden mit den dafür notwendigen jeweiligen Mehlsorten produziert.    

Brötchen frisch kaufen | Bäcker | Kostitz | Starkenberg | Altenburg
E-Mail
Anruf
Karte