In unserem Betrieb in Kostitz, Starkenberg wird nach handwerklicher Tradition ein Großteil der Palette von traditionellen Backwaren hergestellt. Das umfasst verschiedene Brote und Brötchen, typisch Thüringer Kuchen, Konditoreiwaren und Produkte nach Wünschen der Kunden z.B. für Feste, Hochzeiten, Geburtstage usw. Wir verwenden bei der Herstellung unserer Backwaren keine Vor- und Fertigmischungen. Weiterhin verarbeiten wir keine Backmittel mit chemischen Zusätzen. Um auch die Verwendung von Palmöl zu vermeiden verwenden bei Fettzugaben, und im Konditoreibereich, ausschließlich Butter und Raps- bzw. Sonnenblumenöl.
In unserer Bäckerei verarbeiten wir vor allem Mehl aus dem vollen Korn. Vollkornbrote sind gehaltvoll, aromatisch, bekömmlich und bleiben länger frisch als Weißmehlbrote.
Bei der Herstellung unserer verschieden Brötchensorten legen wir sehr viel Wert auf Zeit, obwohl das heute eine der teuersten Zutaten ist.
Bei der Herstellung unserer Kuchen- und Konditoreiwaren arbeiten wir ebenfalls nach nur nach eigenen traditionell Thüringer Rezepturen.